Demande de visa

Un visa pour la Birmanie est nécessaire. Votre conseiller francophone peut vous donner toutes ses recommandations pour obtenir ce précieux sésame.

Quelques conditions à remplir pour pouvoir obtenir votre visa :

– votre passeport doit être valide au moins 6 mois après votre date d’arrivée en Birmanie

– votre passeport doit disposer d’au moins 4 pages vierges

Le visa de tourisme (Tourist Visa) est valable 28 jours. Il est délivré par les ambassades et consulats birmans. Les délais varient selon leur charge de travail et la fréquentation touristique. Ce visa peut également être obtenu au moment de l’arrivée en Birmanie, sous réserve, impérativement, d’avoir effectué une demande préalable par internet sur le site Myanmar eVisa. Il faut prévoir un délai d’approbation de 3 à 4 jours. Suite à votre demande de « e-visa » par internet, vous recevrez en cas d’acceptation, un document nominatif approval letter qui doit être utilisé dans les 90 jours suivant son émission afin d’obtenir un visa à l’entrée sur le territoire.